19 de agosto
Íbamos a terminar el día con cena, así que por qué no acercarnos al primer concurso gastronómico de las fiestas: el de tortilla de patatas
que atraía también el interés de propios y extraños. Fíjense en el observador oriental que probablemente se lleve la receta a China para tener ‘tortillas todo a 100’.
De vuelta por el Casco Viejo nos encontramos a la banda de txistularis
abriendo el camino a los gigantes y cabezudos acompañados de los dulzaineros
Ya a la tarde, antes de dar una vuelta por las txosnas, donde por cierto conocí a un aprendiz jubilado, comprobamos que al personal le encanta pasar su tiempo haciendo colas interminables…
A las 10 tal y como estaba previsto 11 magníficos y magníficas, más ‘os’ que ‘as’ quedamos a disfrutar de manduca y conversación
gracias a la gentil invitación del ‘hombre tras la botella’
que a eso de las 2:00 largas nos despidió con una habanera cantada, en algunos de sus momentos a dúo. La verdad es que no sonaba mal.