Bascook. Una excusa

Solemos quedar a comer cada cierto tiempo.

Siempre retomamos el hilo con facilidad.

Las hemos pasado canutas juntos en glunos momentos y eso une. Sobre todo si se ha sido capaz de superar la situación y el momento puntual.

Hoy A. ha escogido el Bascook que hasta la fecha se ha mostrado para mí siempre como una apuesta segura.

La comida de hoy me trae recuerdos de otras ocasiones.

Una estupenda noche pasada con R. Quizás una de las conversaciones más íntimas.

Una comida de mediodía con C. a quien veo con más frecuencia y con la que sigo el hilo de la conversación y la vida.

Algunas comidas más de trabajo que las dos, por lo que recuerdo, dieron buenos frutos.

La de hoy. Comida de amigos que sabes que están ahí.

Los espacios, la atención y la comida propician ambientes que facilitan, en este caso, la conversación y la confidencia.

Hoy hemos degustado entre otras cosillas:

– Nigiri de foie, tartar de buey + sal de yuba + parmesano

– Wok de noddles, bosque brasa y ajotomillo

– Pasta adobada con euskal txerri, queso oveja y pimiento carbón

– Carrillera con toffe de panadera

–  Txuleta curada en miso, wan tan de hummus + sal de palomitas trufadas

– 100% Cacao caliente + helado y cristales de hierbas buenas del que P. no nos ha dejado ni probar.

A ello se han unido unas almejas gentileza de la casa que se han presentado en la mesa sin más explicación que ésta y que hemos agradecido por el detalle y la discreción.

Todo ello regado con un tinto Juan Gil de Jumilla.

Volveré intentando siempre que sea en buena compañía para dar al contexto las personas que se merece.

Para redondearlo me encuentro en la carta-periódico con una foto de Mikel Alonso.

Me cuenta A., supongo que será verdad, que la idea de hacer una carta periódico le viene a Aitor Elizegi de que cuando era niño-joven quería a veces llevarse las cartas de los restaurantes y no podía así que para satisfacer ese ansia infantil ha creado una carta que cualquier comensal que quiera se puede llevar a casa.

Una forma más de perpetuar, en papel, en este caso, un buen recuerdo de un buen momento.

2 comentarios en “Bascook. Una excusa

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